Сайты образовательных организаций Тюменской области

Живая классика

Школьный этап конкурса — 27.02.2017г.

27 февраля в  актовом зале нашей школы состоялся школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Целью этого конкурса является пропаганда чтения среди детей, расширение читательского кругозора, поиск и поддержка талантливых  учеников.

В школьном этапе конкурса «Живая классика» приняли учащиеся с 6 класса по 10 класс. Всего было заявлено 10 человек. Но по уважительным причинам двое ребят выбыли из списка конкурсантов. В 13.30 в актовом зале Первопесьяновской СОШ собрались желающие поучаствовать в конкурсе и зрители. Ведущий и школьный организатор Силивёрстова О.В. представила  строгое и компетентное жюри, объявила  о начале конкурса, и в зале наступила тишина. Все присутствующие заворожённо слушали всех конкурсантов, дружными аплодисментами поощряли их за прекрасное чтение полюбившихся страниц русской и зарубежной классики. После окончания выступлений все настороженно ждали решение жюри. И  вот оно, решение. Победители известны!!! Под дружные аплодисменты были  названы их  имена: 1 место у ученицы 7 класса Мышевской Веры, она прочитала отрывок из повести Л.Чарской  «Записки маленькой гимназистки» глава «Моя мамочка». Когда Вера читала, то в зале стояла такая тишина, что было, наверное, слышно дыхание соседа. Это чтение до глубины души тронуло всех слушателей, некоторые даже плакали, слушая историю о судьбе героев. Вера заслуженно стала победителем №1.

Не менее интересным было выступление и других участников конкурса. 2 место поделили между собой ученица 10 класса Лузина Алёна с отрывком из повести Б.Васильева «А завтра была война» и ученик 6 класса Катанов Андрей, выступивший с отрывком из романа В.Гюго «Отверженные».

3 место досталось также двум участницам: Колесниковой Ксении, ученицей 8 класса, выступившей с отрывком из рассказа Б.Ганаго «Письмо к Богу», и Шараповой Ольгой, ученицей 7 класса с отрывком из юмористического рассказа В.Драгунского «Шиворот-навыворот».

Поздравляем участников школьного этапа Всероссийского конкурса «Живая классика» и желаем им и дальше открывать для себя новых авторов, литературных героев и совершать интересные читательские открытия!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дата размещения: 07.03.2017


НОВОСТИ
Архив новостей